dimanche 25 septembre 2016

Blé aux champignons

 

30 portions

  • 1½ kg Blé
  • 500 g Champignon de Paris
  • 500 g Chanterelles
  • Huile d'olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Faire cuire le blé 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.



Couper la base terreuse et nettoyer les champignons.




Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons préalablement coupés, jusqu'à coloration, saler et poivrer


Ajouter les champignons au blé, saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d’olive.
Bien mélanger, saupoudrer de ciboulette.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud, à température ambiante ou froid.

 Plat du jour
Rôti de porc vigneron, sauce gamay
Blé aux champignons 
Fagots de haricots verts lardés
 
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