jeudi 10 mai 2018

Fèves aux herbes



30 portions


  • 5 kg Fèves pelées congelées
  • 250 g Échalotes hachées
  • 2½ dl Vin blanc
  • 250 g Beurre
  • Sel et poivre
  • 1 Bouquet d'herbes ciselées (Persil, sarriette, cerfeuil)


 
Plonger les fèves pelées encore surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée.


Laisser cuire 3 minutes à partir de la reprise du frémissement.

Refroidir immédiatement a l'eau froide
Égoutter.



Dans une sauteuse, suer les échalotes dans le beurre.
Verser le vin blanc, saler et poivrer.
 



Faire bouillir et laisser réduire.









Verser sur les fèves.



Ajouter la moitié d'herbes finement ciselées.
Rectifier l’assaisonnement.

Au moment de servir, chauffer et saupoudrer de plus d'herbes.




Bon appétit ! 


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