jeudi 5 avril 2018

Côtes de bettes à la provençale



30 portions

  • 5 kg Côtes de bettes (7 kg Blettes)
  • 50 g d'ail hachées
  • 25 g Herbes de Provence
  • 2 dl Huile d'olive
  • 2 Jus de citron 
  • Sel et poivre 
  • Ciboulette ciselée



 Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.



Couper la côte blanche en deux, puis en tronçons de 4 cm, les laver a l'eau froid.


(Les feuilles vertes, réserver pour faire les capuns ou fagots de légumes.)




Dans une casserole avec l'huile d'olive et faire revenir l'ail.

Ajouter les côtes et le jus de citron.

Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.

Bien mélanger, et laisser cuire en mélangeant fréquemment.

jusqu’à ce les côtes de bettes deviennent tendres, environ 15 min.

Retirer le liquide.

Rectifier l’assaisonnement en sel, ajouter un peu d’huile d'olive et laisser sécher un peu.
 
Saupoudrer de ciboulette ciselée


Bon appétit ! 


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