dimanche 17 septembre 2017

Flan de pommes de terre


 30 portions

  • 3 kg Pommes de terre (2 kg Purée de pommes de terre)
  • 3 Gousses d'ail
  • 12 Œufs
  • 8 Jaunes d'œufs
  • ½ l Crème
  • ½ l Lait
  • 100 g Beurre
  • 1 càc Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Gros sel de mer
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau avec du gros sel et l'ail ouverte en deux.

Cuire et réduire en purée avec le beurre.

Dans une cul de poule, ajouter les 2 kg de purée, les œufs et les jaunes d'œufs.
Faire bouillir le lait avec la crème et ajouter à la purée.

Assaisonner avec du sel de poivre et de la muscade.

Rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans 30 moules a muffins et les mettre dans une bac gastro avec de l'eau chaude.
Enfourner et cuire au bain-marie 45 min à 150 °C.



Dimensions de l'empreinte : Ø 6,9 x ht 3,5 cm.




Démouler tiède.





 

Bon appétit !


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