lundi 5 décembre 2016

Coquillettes au pistou de carottes



30 portions

  • 2½ kg Coquillettes
  • Pistou de carottes 
Cuire "al denté" les cornettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les cornettes ne collent)
Arroser les cornettes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir

Avant de servir, réchauffer au besoin les cornettes à l'eau chaude.
Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de pistou.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.



Pistou de carottes:



  • 1 kg Carottes   
  • 200 g Parmesan râpé
  • 300 g Huile d’olive
  • 10 g Sucre
  • 5 g  Sel
  • 1 Cuillère à café Curcuma
 
Cuire les carottes.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.



Mixer ensemble les carottes, huile d’olive, curcuma, sucre et le sel.
Bien mixer.
Sans mixer, ajouter le parmesan râpé.


Bon appétit !

Plat du jour
 Émincé de cerf aux cornes d’abondance  
Coquillettes au pistou de carottes   
Poêlée de courge à l’estragon 

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