samedi 12 novembre 2016

Terrine froide de carottes à l’orange


30 portions

  • 4 kg Carottes
  • 300 g Oignons en rondelles fines
  • 3 dl Jus d’orange
  • 100 g Beurre
  • 20 Feuilles de gélatine
  • 1 Cuillère à café Fenouil en poudre
  • 1 Cuillère à soupe Miel
  • Ciboulette ciselée


Couper les carottes en fines rondelles.





Faire suer l'oignon dans le beurre.
Ajouter les carottes, le jus d’orange et le miel, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire doucement.

Cependant, mettre les gélatines dans l'eau froide pour les réhydrater.

En fin de cuisson, ajouter le fenouil en poudre et vérifier l’assaisonnement.
Égoutter et ajouter les gélatines, bien les fondre avec les carottes. 
Laisser reposer 5 minutes à découvert et ajouter la ciboulette.



Remplir les terrines.
Terrines en silicone ou terrines chemise avec du film étirable.
Fermer les terrines avec le film étirable.





Réserver au frais jusqu'au lendemain.





Démouler et couper les terrines en 30 portions.
Servir froid.






Bon appétit !

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Terrine froide de carottes à l’orange

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