samedi 5 novembre 2016

Ratatouille


30 portions

  • 1½ kg Tomates épépinées et coupées en dés
  • 5 dl Coulis de tomates nature
  • 20 g Basilic ciselée
  • 1 càs Sucre Cuillère à soupe
  • 2 kg Courgettes
  • 2 kg Aubergines
  • 1 kg Poivrons rouges
  • ½ kg Oignons
  • 20 g  Gousses d'ail hachées
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 càs Thym Cuillère à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  
Couper les poivrons rouges en carrés de 2½ cm.
Couper les courgettes et les aubergines en dés de 2½ cm.


Chauffer le coulis de tomates, ajouter les dés de tomates et le sucre, saler et poivrer.
Cuir 5 min ajouter le basilic et réserver.

Couper les oignons en petits carrés, dans une casserole les suer sans colorer dans huile d’olive.
Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les poivrons et le thym, saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.

Dans une poêle faire sauter dans l’huile d’olive les courgettes, jusqu'à ce qu'elles sont à peine dorées mais fermes.
Saler, poivrer et les ajouter à la casserole.

Également faire sauter dans l’huile d’olive les aubergines, jusqu'à ce qu'elles sont à peine dorées mais fermes.
Saler, poivrer et les ajouter à la casserole.

Ajouter la sauce tomate, laissé mijoter sur feu doux pendant dix minutes.
Laisser croquante.

Rectifier l'assaisonnement.

 






Bon appétit !
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