dimanche 11 septembre 2016

Trofies aux limes

 

 30 portions
  • 3 kg Trofies
  • 3 dl Bouillon de légumes
  • 6 dl Crème
  • 1½ dl Lait
  • 30 g Maïzena
  • 6 Limes
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée

  Cuire les trofies dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les trofies ne collent)
Arroser d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir






Râper les zeste des limes, peler à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés, réserver.
(Récupérer le jus de citron et ajouter à la sauce)



 Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème et le bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition doucement en remuant à l'aide d'un fouet,  jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Hors-feu ajouter les zestes, réserver.







Avant de servir, réchauffer au besoin les trofies à l'eau chaude.
Les égoutter, les verser dans la sauteuse avec un peu de sauce et un peu de limes en petits dés.
Sauter, mélanger et rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de ciboulette ciselée.


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