lundi 29 octobre 2018

Riz pilaf aux poivrons rouges



30 portions
  • 1½ kg Riz étuvé
  • ½ kg Poivrons rouges taillées en mirepoix
  • 150 g Oignon hachées
  • 15 g Gousses d'ail hachées
  • 3 dl Vin blanc
  • 3.75 dl Bouillon
  • 1 cs Paprika doux en poudre
  • 1 dl Huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans un casserole allant au four, chauffer doucement  le huile d’olive.
Ajouter l'oignon et les poivrons, faire revenir un peu.
Ajouter le riz et le paprika en brassant constamment jusqu'à ce que le riz nacre.


Ajouter l'ail, verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Verser le bouillon bouillant. Saler et poivrer
 

 



Couvrir et cuire au four une vingtaine de minutes à 180 °C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

À la fin, hors du four rectifier l’assaisonnement.
Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.










Bon appétit ! 




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