mardi 27 septembre 2016

Riz biryani


30 portions

  • 1.5 kg Riz basmati
  • 4.5 l d'eau
  • 50 g Oignon hachées
  • 30 g Gousses d'ail hachées
  • 1 càc Graines de fenouil Cuillère à café
  • 1 càc Cardamome en poudre Cuillère à café 
  • 1 càc Curcuma en poudre Cuillère à café
  • ½ càc Cannelle en poudre Cuillère à café
  • 40 g Gingembre haché
  • 100 g Raisins secs jaunes
  • 500 g Petits pois surgelés
  • 150 g Ananas en petits dés
  • Coriandre haché
  • Huile de tournesol
  • Sel
Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler.
Faire cuire à couvert durant 12 a 15 minutes à feu très doux.
Le riz est cuit lorsqu’il a absorbé toute l’eau.
Refroidir immédiatement sous une bac gastro pour couper la cuisson.

Préparer tous les ingrédients

Plongez les petits pois surgelés dans l'eau bouillante.
Quand l'eau est à nouveau à ébullition, égouttez-les.




Égrener le riz






Chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok.
A feu doux, revenir les oignons, les raisins secs, et les petits pois.
Ajouter le riz et un peu de toutes les épices et le ananas.


Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro.

Mélanger bien tout,  rectifier l’assaisonnement, et saupoudrer de coriandre .







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