jeudi 22 septembre 2016

Moelleux de pommes de terre à la mozzarella



 30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • ½ l Lait
  • Noix de muscade
  • 100 g Beurre
  • 5 Jaunes d’œufs
  • 400 g Mozzarella en petits dés ou râpée
  • Sel et poivre


Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d'eau froide, saler.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.



Réchauffé le lait avec la noix de muscade.







Égoutter les pommes de terre et les écraser, mouiller avec le lait réchauffé avec la noix de muscade.
Ajouter le beurre et le jaune d’œuf, saler et poivrer, mélanger, faire de la purée.

Étaler la préparation dans des moules (30) légèrement beurrés pour former la base.
Répartissez équitablement la mozzarella au milieu, recouvrir de purée.
Enfourner pour faire gratiner les moelleux.

Laisser reposer, démouler.




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