lundi 12 septembre 2016

Chou romanesco citronnés

 

30 portions
  • 5 kg Chou romanesco
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • 4 Citrons
  • Sel et poivre
 
Diviser la romanesco en petits bouquets réguliers.
Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Surveiller la cuisson que doit être rapide, 8 min doit rester craquants.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.
Égoutter et réserver jusqu'au moment de servir.

Conserver un peau d'eau de cuisson.

Râper finement le zeste des citrons.
Récupérer le jus de 2 citron et peler à vif les outres 2, puis couper en petits dés.
Réserver.


Avant de servir, réchauffer au besoin les romanescos.
Dans une sauteuse réchauffer un peau d'eau de cuisson, ajouter les fleurettes de romanesco.
Faire réchauffer rapidement en remuant délicatement, déglacer avec l’huile d’olive et le jus de citron, saler et poivrer.
Saupoudrer de citron en petits dés et de zestes.




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1 commentaire:

  1. Bonjour, recette simple et savoureusement saine...
    préciser les quantités d'huile et que c'est à servir chaud serait un gain de temps.
    merci

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