lundi 4 juillet 2016

Duo de lentilles à la provençale


 30 portions

  • 1 kg Lentilles vertes
  • 1 Poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 150 g Oignons hachées
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 1 càs Herbes de provence Cuillère à soupe
  • ½ l Coulis de tomates nature
  • 2 l Bouillon de légumes
  • 2 Feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

  • ½ kg Lentilles corail
  • 200 g Tomates, épépinées et coupes en petits dés
  • 100 g Olives noires coupées en rondelles
  • Ciboulette ciselée
Laver les lentilles corail  à l'eau courante, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Cuire 10 minutes dans d'eau bouillante.
Rafraîchir, égoutter et réserver.


Dans la casserole chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon l'ail et les poivrons.
Rajouter les feuilles de laurier, le coulis de tomates, et le bouillon de légumes, laisser bouillir.
Verser les lentilles vertes lavés et les herbes de Provence.
Cuire à couvert 20 a 30 minutes.

A la fin de la cuisson ajouter les lentilles corail cuits, les tomates en dés et les olives.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.



Remuer délicatement et ajouter la ciboulette ciselée.







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