samedi 29 octobre 2016

Fondue de poireaux



30 portions
  • 5 kg Poireaux
  • 150 g Beurre
  • 150 g Échalotes hachées
  • 3 dl Crème 
  • 100 g Moutarde
  • 1 dl Jus de citron
  • 1 càc Noix de muscade râpée Cuillère à café
  • Sel et poivre
  • 50 g Gros sel
  • 1 verre d'eau

Émincer les poireaux et les Laver soigneusement. 

Dans une casserole ajouter les poireaux, un verre d'eau et le gros sel.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.




Bien égoutter.







Faire revenir les échalotes dans le beurre et remettre les poireaux dans la casserole.
Ajouter la crème avec moutarde, le jus de citron, et la noix de muscade, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter une douzaine de minutes.



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