dimanche 8 mai 2016

Purée de betteraves




30 portions
  • 5 kg Betteraves
  • 6 Gousses d'ail
  • 150 g Tahini (purée de sésame)
  • 2 Citron jus  
  • 150 g Beurre
  • Sel de mer
  • Huile d'olive

Laver les betteraves.
Envelopper chacune dans du papier d'aluminium et les faire cuire au four.
Insérer la pointe d'un couteau jusqu'au cœur pour s'assurer qu'elles sont tendres.


 


les peler et les couper en gros morceaux.
Passer au mixeur avec la gousse d'ail, le tahini, le citron et le sel.

Bien mélanger.

 


Au moment de servir, aromatiser d'un filet d'huile d'olive.




Tahini:
  • 150 g Graines de sésame
  • 90 g Huile de sésame et huile d'olive

Griller les graines de sésame dans une poêle et laisser refroidir.
Mixer le sésame dorées et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Racler les graines qui se colleraient à la paroi et les remettre dans la mixture
Ajouter d'huile au besoin.

 
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