mercredi 20 avril 2016

Pommes de terre maître d'hôtel

 

 30 portions
  • 5 kg pomme de terre
  • 1 l lait
  • 1 l Crème liquide
  • Noix de muscade râpée
  • 150 g Beurre
  • 1 Citron  jus
  • Persil haché
  • Sel et poivre


Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire presque cuire les pommes de terre.
Laisser un peu tendres mais pas tout à fait cuites.





Porter lentement à ébullition la crème et le lait additionné de sel, de poivre et de muscade râpée.






Placer dans un plat les pommes de terre.
Ajouter le mélange de lait et de crème bouillant.
Parsemer de noisettes de beurre.





Placer le plat à four moyen.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé.

Retirer du four et arroser du jus de citron.
Ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre

Au moment de servir saupoudrer de persil haché.



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