lundi 25 avril 2016

Brocolis au balsamique


30 portions
  • 5 kg Brocolis
  • 3 dl Huile d'olive
  • 1 dl Vinaigre balsamique
  • ½ dl Sauce soja
  • 50 g Oignons hachés
  • 50 g Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre





Couper les brocolis en petits bouquets.
Laver avec de l'eau froide.

Faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide et du vinaigre, pour éliminer tout insecte.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire  8 minutes les brocolis.


Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons,













Égoutter et sécher dans un linge et réserver.







Mixer l'huile, le vinaigre, sauce soja, sel et poivre.



Ajouter les oignons hachés et la ciboulette ciselée, fouetter bien.










Avant de servir réchauffer les brocolis et arroser avec la vinaigrette tiède.





Bon appétit ! 



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