samedi 19 mars 2016

Caviar d’aubergines maison


30 portions
  • 8 kg Aubergines
  • 100 g Oignons hachées
  • 5 Gousses d'ail hachées
  • Gros sel
  • Huile d'olive
  • Jus de 2 citrons
  • Sel et poivre

Fendre les aubergines sur toute sa longueur, presque en deux.
Ajouter ½ cuillère à café d'ail hachées, du gros sel et d'huile d'olive.
Refermer chair contre chair.

Étaler les aubergines dans un plat pouvant aller au four et refermer hermétiquement avec du papier aluminium.
Enfourner a 180°C pour 1.30h environ.

Après une petite heure, retirer du four 2 aubergines et les couper en petits dés fins, réserver.

Après 1.30h environ, retirer du four les aubergines, la chair des aubergines doit être tendre.
Récupérer soigneusement la chaire avec une cuillère à soupe.

Mixer la chaire d'aubergines avec le jus du citron.
Verser dans un cul de poule et mélanger avec les oignons hachées et les 2 aubergines coupes en petits dés fins.
Assaisonner en mélangeant le sel, le poivre, puis l'huile d'olive.


Laisser reposer au bain-marie à température ambiante, à couvert.
Rectifier l'assaisonnement, avant de servir. 

Déguster chaud, tiède ou froid.





  

Plat du jour


Ragout de porc à l’antillaise  
Pommes de terre aux oignons   
Caviar d’aubergines maison

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire