dimanche 31 janvier 2016

Navets aux agrumes


 30 portions
  • 4.5 kg de navets
  • 3 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 l bouillon
  • 120 g beurre
  • 100 g miel
  • Sel et poivre


Prélever le zeste d'une orange.
Peler les oranges et le pamplemousse à vif, et tailler en paysanne.









Tailler les navets en paysanne. Triangles 0,5 cm d'épaisseur
Dans un faitout faire fondre le beurre et blondir légèrement les navets.
Ajoutez le jus de 1 orange et laissez réduire.
Ajouter le bouillon.
Assaisonner et couvrir.

Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.
A la fin de la cuisson, ajuster retirant d'eau de cuisson au besoin.

Ajouter le miel et les l'autre 20 g de beurre.
Remuer délicatement pour bien caraméliser les navets.


Ajouter les agrumes et laisser terminer l'évaporation.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter les zestes d'orange.



 Plat du jour

Sauté d’agneau à l’oriental
Semoule au cumin 
Navets aux agrumes
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