dimanche 24 janvier 2016

Écrasée de pomme de terre aux olives


30 portions


  • 5 kg de pommes de terre
  • 1 l de lait chaud
  • Huile d’olive
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cac piment d’Espelette
  • Sel, poivre


Couper en morceaux les pommes de terre.
Les placer dans une cocotte et couvrir de l'eau froide salée. Se démarre à l’eau froide
Couvrir juste à ébullition.
Découvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
N’hésitez pas à vérifier leur cuisson.

Égoutter et les écrasezer avec une cuillère en bois.
Remetter la casserole sur feu et verser le lait.
Saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette et les olives coupées en morceaux.
A feu doux laisser évaporer, toujours en touillant.

A la fin de la cuisson, ajouter le huile d’olive et rectifier l’assaisonnement.

A la fin de la cuisson, ajoutez le huile d’olive et rectifier l’assaisonnement.


Plat du jour


Filet de carrelet, sauce hollandaise
    Écrasée de pomme de terre aux olives
    Salsifis à la provençale

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