jeudi 28 janvier 2016

Carottes vichy



 30 portions

  • 5 kg carottes
  • 1 l d'eau de Vichy ou d'eau gazeuse d'une autre marque
  • 200 g beurre
  • 2 cas  sucre Cuillère à soupe
  • Persil hachés
  • Sel et poivre



Couper les carottes en fines rondelles.

Dans une casserole, faire fondre 100 g de beurre avec le sucre.
Ajouter les rondelles de carottes, remuer un peu.
Ajouter le sel, poivre et 1 l d’eau gazeuse. 1 litre est assez

Porter à ébullition et couvrir.
Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau.

A la fin de la cuisson, ajouter les l'autre 100 g de beurre et rectifier l’assaisonnement. Ajuster retirant un peu d'eau au besoin
Remuer délicatement laisser terminer l'évaporation.
Au moment de servir ajouter du persil finement hachés.


 Plat du jour

Escalope de dinde panée 
Pommes suédoises   
Carotte vichy

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