dimanche 24 janvier 2016

Salsifis à la provençale


30 portions

  • 4½ kg salsifis congelés
  • Huile d'olive

Sauce de tomate:
  • 3 oignon hachées
  • 500 g tomates concassées en boîte
  • 1 kg tomates fraîches en cubes
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 cac thym Cuillère à café
  • 2 feuilles de laurier  
  • 2 cas persil ciselé Cuillère à soupe 
  • 2 cas basilic ciselé Cuillère à soupe
  • sel, poivre
  • Ciboulette coupée

Chauffez l'huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les salsifis congelés.
Cuire remuant constamment.

Sauce de tomate:
Dans la cocotte chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon hachées.
Ajoutez les Tomates concassées en boîte.
Ajoutez l'ail, le thym et le laurier, salez et poivrez.
Laissez mijoter.
Retirer du feu et ajouter les  tomates fraîches en cubes, le basilic et le persil.
Rectifier l’assaisonnement.

Mélanger les salsifis et la sauce de tomate tout dans une seule plat.
Tournez afin que les légumes soient bien enrobés.
Avant de servir les parsemer de ciboulette coupée.
 

Plat du jour


Filet de carrelet, sauce hollandaise
    Écrasée de pomme de terre aux olives
    Salsifis à la provençale
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