mercredi 20 janvier 2016

Poireaux gratinés


30 portions

  • 6 kg de poireaux
  • 2 litres de béchamel a 60
  • Gruyère râpé

2 litres de béchamel a 60 :
  • 2l lait
  • 120 g farine
  • 120 g beurre
  • Noix de muscade râpée, sel et poivre.
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.


Laver et émincer les poireaux, les faire cuire à l'eau bouillante salée, puis égouttez sans rafraîchir.


Ajouter la béchamel aux poireaux et bien mélanger.
Disposer dans un plat beurré et saupoudrez de gruyère râpé.
Faire gratiner une dizaine de minutes.

  Plat du jour


Onglet de bœuf, sauce poivrade
Poireaux gratinés
Pommes de terre au four à la crème ciboulette

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